Datenschutz 2018-05-29T14:32:55+00:00

Datenschutzerklärung

Verwendung personenbezogener Daten

Die Englische Spielschule erhebt, verarbeitet und verwendet Ihre personenbezogenen Daten und die Ihrer Kinder nur mit Ihrer Einwilligung und bzw. zum Zweck der Erfüllung der Kinderbetreuung oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt. Es werden nur solche Daten erhoben, die zur Erfüllung der Kinderbetreuung erforderlich sind und die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Selbstverständlich werden die gesetzlichen, insbesondere die datenschutzrechtlichen und zivilrechtlichen, Bestimmungen eingehalten.

Folgende personenbezogenen Daten können betroffen sein:

  • Daten des Kindes (Name, Adresse, Geburtsdatum, Fotos der Kinder von Ausflügen, Veranstaltungen, etc.)
  • Daten der Obsorgeberechtigten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-mail-Adresse)
  • Daten des Notfallkontakts (Name, Telefonnummer)

Folgende Zwecke erfordern die Erhebung Ihrer Daten:

  • Betreuung der Kinder
  • Kommunikation mit Obsorgeberechtigten (Aufnahme, Allgemeine Informationen, Wochenplan, Fotos und Fotolinks, verschiedene Kurse (Schwimmen, Skifahren, etc.), Informationen über Feste, Jubiläen, Meldung ansteckender Krankheiten)
  • Kommunikation mit Notfallkontakt
  • Kommunikation mit Behörden (Aufnahme ins städtische Kindergartenregister, Kindergartenpflichtjahr, Nachmittagsbetreuung, Gastbeitrag, meldepflichtige Krankheiten, etc…)

Sicherheit der Daten:

Durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen sorgen wir für den Schutz Ihrer Daten, insbesondere Schutz vor unerlaubtem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Trotz Einhaltung von hohen Sorgfaltsmaßnahmen kann nicht ausgeschlossen werden, dass durch die Übermittlung der Daten z.B. per E-mail (unberechtigte) Dritte Kenntnis erlangen oder eingesehen werden.

Eine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachten Fehlern im Rahmen der Datenübertragung oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte können wir nicht übernehmen.

Auskunft und Löschung:

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung und Sperrung oder Löschung unrichtiger oder unzulässig verarbeiteter Daten.

Sie haben das Recht eine uns erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten jederzeit zu widerrufen.

Sollten Sie der Auffassung sein, dass die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten nicht nach den gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet worden sein, haben Sie die Möglichkeit bei der Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzubringen.

Aufbewahrung der Daten:

Die Daten werden gemäß dem in den geltenden gesetzlichen Vorschriften vorgesehenen Zeitraum gespeichert. Wir werden die Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist.

Cookies:

Unsere Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website. Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

  • Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.
  • Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files :

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Social Media Buttons:

In unerer Website sind Social Media Buttons eingebunden. Wenn Sie diese sozialen Netzwerke nutzen, wird Ihr Browser automatisch mit dem betreffenden Netzwerk verbunden. Er übermittelt dabei Ihre IP-Adresse und auch andere Informationen, wie z. B. Cookies, wenn Sie die betreffende Plattform bereits zuvor besucht haben.

Soweit möglich, vermeiden wir diese Art von Datenübertragung so lange, bis Sie mit einer der Plattformen tatsächlich interagieren. Durch Anklicken des betreffenden Symbols (z. B. Facebook-Logo) geben Sie an, dass Sie bereit sind, mit der ausgewählten Plattform zu kommunizieren, und dass Informationen über Sie, etwa Ihre IP-Adresse, diesem sozialen Netzwerk übermittelt werden.

Sie erreichen uns unterfolgenden Kontaktdaten:

Englische Spielschule

Spittelwiese 15

4020 Linz

Tel.:

e-mail: office@playschool.at